Mencoba hobi baru : edit-mengedit motor

21 04 2010

Postingan ini  menggambarkan obsesi saya terhadap naked bike/streetfighter bike. Brand yang menjadi favorit saya adalah Buell, yang identik dengan teknologi ZTL (Zero Torsional Load) front brake/perimeter disc-nya, Ducati dan KTM. Gambar-gambar berikut adalah beberapa hasil karya saya yang masih nubie dalam dunia per-sotoshop-an :p

1. Buell Super Lightning

Buell Super Lightning

2. Bajaj Pulsar DB-6

Bajaj Pulsar DB-6

3. Bajaj Pulsar Super Duke

Bajaj Pulsar Super Duke

4. Bajaj Pulsar GSR

Bajaj Pulsar GSR

5. Ducati Monster Supersport

Saya akan update terus postingan ini kalau ada tambahan…hehe…

Advertisements




Jadi, ini saya ato mereka yang gak profesional?

12 04 2010

Wah…udah lama rasanya saya gak ngoprek ini blog…hehe… Posting ah! :p

Beberapa minggu yang lalu saya dapet tawaran proyek pengembangan aplikasi web yang dulunya saya juga yg develop. Nego pun dilakukan. Ada 9 modul yang harus dikerjakan . Saya tawarin harga (hanya) 7,5 juta, sampe akhirnya deal di nominal 5 juta. Surat kontrak pun saya buat & kirim ke alamat kantor ybs.

Berhari-hari nunggu gak juga ada jawaban, sampe akhirnya saya tanya udah sampe apa belum itu kontrak. Beberapa hari kemudian baru dijawab katanya gak sampe. Padahal saya udah percayakan pengiriman ke TIKI JNE..masa iya alamat sejelas itu gak sampe ke alamat? bahkan Saya pun uda dapet report sms dari si kurir yg katanya kiriman sudah diterima…Saya tanya lagi project ini jadi ato enggak…Dia bilang jadi…

Beberapa hari kemudian…*adem ayem…

Hanya menunggu dan menunggu, sampe akhirnya hari Minggu tanggal 4 April (kalo gak salah) dikabarin lagi, dia minta ini project kelar dalam 1 minggu, dan janji akan transfer DP 50% hari rabu. Tapi sampai hari rabu gak ada juga sepeserpun masuk ke rekening saya…Beberapa modul yg uda saya kerjain pun saya stop dulu.  Saya coba ngehubungin yang ngasih project tapi susah banget, di-SMS gak dibales, ditelpon gak diangkat. Akhirnya saya bilang sama rekannya kalo saya mau menunda utk sementara ini project karena ada rule-rule yang belom jelas. Saya minta utk brainstorming antara 3 pihak yang terlibat…Rekannya berjanji akan nyampein kepada yang bersangkutan.

Kamis – Minggu… *adem ayem…

Sampai tiba2 tadi pagi ada sms : “Gung, karena agung ingin menunda project payroll dan improvementnya dibutuhkan segera maka projectnya saya alihkan ke yang lain karena disini sudah urgent sekali bla3x...”. WTF???

Beberapa pertanyaan langsung berkecamuk di pikiran saya… Kemana aja selama ini gak bisa dihubungin? Tiba-tiba ngebatalin project secara sepihak tanpa ada ba-bi-bu terlebih dahulu, VIA SMS pula?!! WTF??? Sampai akhirnya saya kirim e-mail tetep aja gak ada sepatah kata pun dari yang punya proyek.

Ah, sudahlah. Saya berpikir mungkin belom rejeki… Saya relakan aja beberapa malam saya begadang ngerjain itu aplikasi…

Jadi, ini saya ato mereka yang gak profesional???





Blind chat via Omegle

14 08 2009

Beberapa minggu belakangan, kalau lagi bosen gak ada kerjaan, biasanya kalo gak buka e-mail(kalo ada message, baru buka fesbuk :p ), ngaskus, cari berita, blogwalking, ya chatting dengan orang gak dikenal via Omegle

Nah, saya ingin ngebahas soal Omegle. Mungkin sodara-sodara udah pada tau, atau lebih tau daripada saya…

Di Omegle ini, kita gak perlu mempunyai account terlebih dahulu. Tinggal klik Start a Chat, trus  say Hi deh! Asiknya, karena kita gak tau siapa yang jadi lawan bicara kita disana…otomatis menuntut kemampuan kita untuk membawa arah pembicaraan agar menjadi lebih hangat, dan berlangsung lama tentunya. Disana disebutkan, bahwa pertanyaan semacam  “asl” adalah membosankan…Jadi, cobalah untuk lebih kreatif lagi dalam mengwali percakapan 🙂

asl is bored

asl is bored

Lucunya, berdasarkan pengalaman saya…bila saya menemukan lawan bicara yang sama-sama dari Indonesia…biasanya awal percakapan akan diawali seperti ini :

Stranger : Hi
You : hi…
Stranger : where u from?
You : Japan *jujur (jujur…saya bohong :p )
You : female/male?
Stranger : male
Stranger : u?
You : Female *jujur lagi
Stranger : cool…what’s your name??
Dan setelah percakapan-percakapan yang penuh kebohongan gak jelas, akhirnya pertanyaan pamungkas itu pun keluar :
Stranger : do you have facebook??
You : Oops…what a question! *saya ngakak
Stranger : :p

Dan, begitulah…sampai-sampai dia menunjukkan id-facebooknya, dan…ternyata tuh anak masih 15 tahun…!!! haiah…Berbeda dengan percakapan saya dengan seseorang dari Estonia (Estonia itu dimana yah?? :p ). Berikut percakapannya *sori kalo kepanjangan :

Connecting to server…
You’re now chatting with a random stranger. Say hi!
A word of advice: “asl” is boring. Please find something more interesting to talk about!
Stranger: hello
You: hello there
Stranger: and you are…
You: thanks 🙂
Stranger: möh?!
You: may I know your name, stranger?
Stranger: Hannes
Stranger: I am from estonia
You: Ow…Hi Hannes…
Stranger: and your name is and you are from??
You: My name is Gungz, I’m from Indonesia
You: do you know Indonesia?
Stranger: yes
Stranger: an island
Stranger: in asia
Stranger: near thailand
Stranger: and java island and jakarta a capital
You: yep, you right! 😉
You: cool!!
Stranger: and with many many people
Stranger: and u had a tsunami there too in 24 12 04
You: yes, it was a big disaster…
Stranger: i am from europe
You: and a big sadness
You: yep, I’ve found your country from google :p
Stranger: 😀
Stranger: bet how many peaple we have:D?
Stranger: people
You: Honestly, your country sounds strange to me 🙂
Stranger: 😀
Stranger: we have snow here in winters
You: cool…I always want it here
Stranger: but we dont have rainforest as you do
You: ow..
Stranger: indonesian flag is like polands flag red and white
You: but the poland is the reverse side of ours 🙂
Stranger: yes i know
Stranger: i am 15:P
You: are you male or female?sorry I cannot conclude it from your name
Stranger: 😀 xd male
You: I’m a male, too…
You: but it’s OK
You: nice to know you, Hannes 🙂
Stranger: 😀
You: and oh, how old are you, Hannes?
Stranger: 15
You: ow…
You: like my brother…
You: I’m 23 years old
Stranger: r you working or studying
You: working…
You: as a web programmer
Stranger: oh cool
Stranger: where did you find this page
Stranger: i found it on estonian football forum
Stranger: from*
You: you mean, this Omegle?
Stranger: ye
You: from Indonesian forum, called : kaskus.us
You: it’s the largest indonesian forum here…
Stranger: do you live in Jakarta?
You: No…but I live in Bogor…But it’s still near Jakarta 🙂
You: What is the capital of Estonia?
Stranger: Tallinn 400k peaple i live here too
Stranger: people*
You: Sorry, seems you know much about my country but I don’t 🙂
You: ow
Stranger: Estonia is in European Union too
You: And you use the Euro too?
Stranger: not yet
Stranger: we have estonian kroons
Stranger: but in some years yes
Stranger: we will use euroe too
Stranger: euro
You: Ow…
You: have u ever been come to INdonesia? 🙂
Stranger: noo:D
You: 😀
Stranger: never been in asia
You: Me too…never been OUTSIDE Asia :p
Stranger: oh i have been in egypt in sharm el sheikh this is in asia but far away from indonesia
You: oo…yes it is
You: Mm…what time is it now in Estonia?
Stranger: 13:24 day
Stranger: and there?
You: it’s now 17:24 day
Stranger: indonesia and estonia have completly other culture:P
You: ooh…absolutely
Stranger: what is the main religion in indonesia hinduism?
You: no…but Moslem
Stranger: k
You: we’re the biggest moslem country in the world
Stranger: in estonia only 50% people are religious
You: ow…and the rest of it?
Stranger: others dont believe anything:P
Stranger: like i
You: some kind of atheism?
You: or are u a jewish?
Stranger: dont know
Stranger: nono
Stranger: i am nothing:p
You: haha…and your parents too?
Stranger: yes
You: I have read about the satanist, do you know it?
Stranger: yes
Stranger: but i am not this too
You: ow…I have a little interest about the satanist
You: but I am not satanist too 🙂
Stranger: 😀
You: I like black metal music 🙂
Stranger: i know that indonesiat ruupia or something is very cheap i mean like 1000 ruupias =1 dollar or smth? or am i wrong?
You: yes, even our currency, the Indonesian Rupiah is worst
You: since the Economic Crisis on 1998
You: now 10400rupiah = 1 USD
Stranger: you know our football team plays against brazil today!!:D
You: oh I dunno…
You: is it?
Stranger: it is 100th annyversary in estonian football
Stranger: yes
You: cool..
You: and what is the score now?
Stranger: tho we r not good in football
Stranger: no te game starts at 20 15
Stranger: + 2 GMT
You: oh…
You: is it a friendly game or something else?
Stranger: friendly
You: cool…and all Brazilian stars came to estonia?? like Robinho, Ronaldinho etc
Stranger: ee robinho yes kaka hmm gilberto silva dida elano
Stranger: but no ronaldinho
Stranger: lucio
You: cool…I like brazilian footbal…it’s an art!
You: kaka is a brilliant football player
Stranger: kaka said to estonian press that this game will be as training:P
Stranger: yes i like kaka too
You: so, are you gonna watch the match?
Stranger: from tv
You: why don’t u watch it live??
You: I mean, u came to the stadium
Stranger: dunno ticket price was pretty big and stadion only helds 10000 spectators
Stranger: hosts*
You: haha…
You: lol
Stranger: so it vas 300 dollars
Stranger: was*
You: ouch…
You: it’s 3million rupiah’s here!
Stranger: ahhahahahah xd
You: too expensive…
Stranger: and football association had a problem they couldn sell all the tickets and now child without parents can go to the game thats very good desicion i think
You: ahaha..
Stranger: ohh my english is bad i wanted to say child who doesent have parents
You: do you play football, too?
You: oh it’s ok
You: me too…
Stranger: yes with friends sometimes
You: sorry for my bad english 🙂
Stranger: Population
– July 2008 est. estimate 237,512,352[2] (4th)
You: what is the main language in estonie?
Stranger: so many peaople in indonesia!?!?!?!+
You: estonia
Stranger: estonia is
Stranger: estonian laguage i mean
Stranger: language
You: I dunno exactly..but it’s about 160million people
Stranger: we have only 1,3 million
Stranger: and 400000 live in capital
You: ow..
You: and do you live in the capital?
Stranger: so it is like everybody knows somebody who know him/her
Stranger: yes i live in Tallinn
You: nice
You: mm…may I know how is the Estonian language are? 😀
Stranger: hello= tere
Stranger: my name is= minu nimi on
You: lol…
You: what about : i love you in estonian? :p
Stranger: ma armastan sind
You: in indonesian : aku cinta padamu 🙂
Stranger: padamu means love?
Stranger: and aku =i?
You: no… love is cinta
Stranger: okay
You: aku = I, cinta = love, padamu = you
You: 🙂
Stranger: 😀
You: it’s fun to learn different language
You: 🙂
Stranger: in school i learn russian english french and estonian but in home learn spanish too
You: hmm…what is the ancestor of the Estonians? is it Latinos or spanish?
You: I’ve never heard the estonian language 😀
Stranger: dont know what ancestor means but estonian language is from finno ugric languages
You: ow…
Stranger: finnish(finland) language is almost same
You: finland…ow…I’ve been on the convo with finland guy yesterday…
You: in this page, too
You: omegle
Stranger: cool:D:DD
Stranger: finland is our neighbour 70 km north over sea 2 hours by ferry
You: I gotta check the google maps for a while…to know exactly where your country is :p
Stranger: i give you a tip search moscow and then go 500 km to west and little bit up and there is estonia
You: ok..
You: yep I’ve found it!
Stranger: 😀
Stranger: nice little country:D
You: yeeah I think so
You: I think your ancestor is The USSR??
Stranger: dont know what ancestor is
You: hmm…
Stranger: but yes estonia was one part of ussr
Stranger: WAS
You: yeah I know, WAS 😀
Stranger: if u have time read about estonia someday:P
You: of course!
You: hmm…may I now your e-mail please?
You: I’m sorry but I gotta go now
Stranger: *sensor
Stranger: this is also my msn
You: ok..
Stranger: by then
You: mine is : *sensor
You: bye, new friend! 🙂
Stranger: 😛
Your conversational partner has disconnected.
Bagi saya, menyenangkan bisa berbagi dan mengetahui kebudayaan dan kebiasaan yang biasa orang dari negara lain lakukan.

Tips : tanyakan darimana asal lawan bicara Anda terlebih dahulu, kalau dari Indonesia…selanjutnya,terserah Anda mau diapain :p





500 Password Terburuk Sepanjang Masa

31 07 2009

Dari pertama kali orang-orang menggunakan password, tidak dibutuhkan waktu lama untuk menyadari berapa banyak orang yang memakai password yang sama berulang-kali. Bahkan orang-orang tersebut konsisten tentang salahnya mereka dalam memilih kata tersebut. Kenyataannya, orang-orang tersebut terlalu gampang ditebak, bahwa kebanyakan hacker membuat daftar password umumnya adalah seperti yang akan dicontohkan dibawah ini.  Untuk memberikan gambaran tentang bagaimana mudahnya orang-orang ini ditebak, dibawah ini adalah merupakan 500 daftar password yang umumnya digunakan orang banyak. Jika password anda merupakan salah satu dari 500 daftar password dibawah, segeralah ganti password Anda! Ketahuilah bahwa password-password yang terdaftar dibawah ini sudah digunakan oleh ratusan bahkan ribuan orang.

Ada beberapa hal yang menarik dari beberapa password dibawah ini, yang menunjukkan bagaimana seseorang tersebut ingin terlihat pintar, tetapi kenyataannya adalah “kepandaiannya” itu terlalu mudah untuk ditebak. Contohnya, lihatlah beberapa password dibawah ini yang menurut saya menarik:

ncc1701 : Nomor dari pesawat luar angkasa “Enterprise” dalam film Star Trek
– thx1138 : Nama film pertama dari George Lucas
– qazwsx : Pattern yang sangat mudah dari susunan keyboard
– 666666
: Enam angka enam (six sixes), atau 666 : Six six six (the satanic number), biasanya digunakan oleh orang yang suka dengan musik metal termasuk saya :p
– 7777777 : Tujuh angka tujuh
– ou812 : Judul album Van Hallen pada tahun 1988
– 8675309 : Nomor yang disebutkan dalam lagu Tommy Tutone pada tahun 1982. Lagu ini diduga menyebabkan “epidemi” orang-orang menelepon ke nomor 867- 5309 dan menanyakan tentang “Jenny”.

Kira-kira salah satu dari 9 orang menggunakan setidaknya satu password dari daftar dibawah. Sedikitnya satu orang dari 50 orang menggunakan 20 password teratas dalam daftar.”

Berikut adalah daftar dari 500 Password Terburuk Sepanjang Masa, tanpa memperhatikan character case, jangan menyalahkan saya, Anda sendiri yang memilihnya sendiri, bukan saya.

NO Top 1-100 Top 101–200 Top 201–300 Top 301–400 Top 401–500
1 123456 porsche firebird prince rosebud
2 password guitar butter beach jaguar
3 12345678 chelsea united amateur great
4 1234 black turtle 7777777 cool
5 pussy diamond steelers muffin cooper
6 12345 nascar tiffany redsox 1313
7 dragon jackson zxcvbn star scorpio
8 qwerty cameron tomcat testing mountain
9 696969 654321 golf shannon madison
10 mustang computer bond007 murphy 987654
11 letmein amanda bear frank brazil
12 baseball wizard tiger hannah lauren
13 master xxxxxxxx doctor dave japan
14 michael money gateway eagle1 naked
15 football phoenix gators 11111 squirt
16 shadow mickey angel mother stars
17 monkey bailey junior nathan apple
18 abc123 knight thx1138 raiders alexis
19 pass iceman porno steve aaaa
20 fuckme tigers badboy forever bonnie
21 6969 purple debbie angela peaches
22 jordan andrea spider viper jasmine
23 harley horny melissa ou812 kevin
24 ranger dakota booger jake matt
25 iwantu aaaaaa 1212 lovers qwertyui
26 jennifer player flyers suckit danielle
27 hunter sunshine fish gregory beaver
28 fuck morgan porn buddy 4321
29 2000 starwars matrix whatever 4128
30 test boomer teens young runner
31 batman cowboys scooby nicholas swimming
32 trustno1 edward jason lucky dolphin
33 thomas charles walter helpme gordon
34 tigger girls cumshot jackie casper
35 robert booboo boston monica stupid
36 access coffee braves midnight shit
37 love xxxxxx yankee college saturn
38 buster bulldog lover baby gemini
39 1234567 ncc1701 barney cunt apples
40 soccer rabbit victor brian august
41 hockey peanut tucker mark 3333
42 killer john princess startrek canada
43 george johnny mercedes sierra blazer
44 sexy gandalf 5150 leather cumming
45 andrew spanky doggie 232323 hunting
46 charlie winter zzzzzz 4444 kitty
47 superman brandy gunner beavis rainbow
48 asshole compaq horney bigcock 112233
49 fuckyou carlos bubba happy arthur
50 dallas tennis 2112 sophie cream
51 jessica james fred ladies calvin
52 panties mike johnson naughty shaved
53 pepper brandon xxxxx giants surfer
54 1111 fender tits booty samson
55 austin anthony member blonde kelly
56 william blowme boobs fucked paul
57 daniel ferrari donald golden mine
58 golfer cookie bigdaddy 0 king
59 summer chicken bronco fire racing
60 heather maverick penis sandra 5555
61 hammer chicago voyager pookie eagle
62 yankees joseph rangers packers hentai
63 joshua diablo birdie einstein newyork
64 maggie sexsex trouble dolphins little
65 biteme hardcore white 0 redwings
66 enter 666666 topgun chevy smith
67 ashley willie bigtits winston sticky
68 thunder welcome bitches warrior cocacola
69 cowboy chris green sammy animal
70 silver panther super slut broncos
71 richard yamaha qazwsx 8675309 private
72 fucker justin magic zxcvbnm skippy
73 orange banana lakers nipples marvin
74 merlin driver rachel power blondes
75 michelle marine slayer victoria enjoy
76 corvette angels scott asdfgh girl
77 bigdog fishing 2222 vagina apollo
78 cheese david asdf toyota parker
79 matthew maddog video travis qwert
80 121212 hooters london hotdog time
81 patrick wilson 7777 paris sydney
82 martin butthead marlboro rock women
83 freedom dennis srinivas xxxx voodoo
84 ginger fucking internet extreme magnum
85 blowjob captain action redskins juice
86 nicole bigdick carter erotic abgrtyu
87 sparky chester jasper dirty 777777
88 yellow smokey monster ford dreams
89 camaro xavier teresa freddy maxwell
90 secret steven jeremy arsenal music
91 dick viking 11111111 access14 rush2112
92 falcon snoopy bill wolf russia
93 taylor blue crystal nipple scorpion
94 111111 eagles peter iloveyou rebecca
95 131313 winner pussies alex tester
96 123123 samantha cock florida mistress
97 bitch house beer eric phantom
98 hello miller rocket legend billy
99 scooter flower theman movie 6666
100 please jack oliver success albert

diterjemahkan secara asal-asalan dari sini :p

NO Top 1-100 Top 101–200 Top 201–300 Top 301–400 Top 401–500
1 123456 porsche firebird prince rosebud
2 password guitar butter beach jaguar
3 12345678 chelsea united amateur great
4 1234 black turtle 7777777 cool
5 pussy diamond steelers muffin cooper
6 12345 nascar tiffany redsox 1313
7 dragon jackson zxcvbn star scorpio
8 qwerty cameron tomcat testing mountain
9 696969 654321 golf shannon madison
10 mustang computer bond007 murphy 987654
11 letmein amanda bear frank brazil
12 baseball wizard tiger hannah lauren
13 master xxxxxxxx doctor dave japan
14 michael money gateway eagle1 naked
15 football phoenix gators 11111 squirt
16 shadow mickey angel mother stars
17 monkey bailey junior nathan apple
18 abc123 knight thx1138 raiders alexis
19 pass iceman porno steve aaaa
20 fuckme tigers badboy forever bonnie
21 6969 purple debbie angela peaches
22 jordan andrea spider viper jasmine
23 harley horny melissa ou812 kevin
24 ranger dakota booger jake matt
25 iwantu aaaaaa 1212 lovers qwertyui
26 jennifer player flyers suckit danielle
27 hunter sunshine fish gregory beaver
28 fuck morgan porn buddy 4321
29 2000 starwars matrix whatever 4128
30 test boomer teens young runner
31 batman cowboys scooby nicholas swimming
32 trustno1 edward jason lucky dolphin
33 thomas charles walter helpme gordon
34 tigger girls cumshot jackie casper
35 robert booboo boston monica stupid
36 access coffee braves midnight shit
37 love xxxxxx yankee college saturn
38 buster bulldog lover baby gemini
39 1234567 ncc1701 barney cunt apples
40 soccer rabbit victor brian august
41 hockey peanut tucker mark 3333
42 killer john princess startrek canada
43 george johnny mercedes sierra blazer
44 sexy gandalf 5150 leather cumming
45 andrew spanky doggie 232323 hunting
46 charlie winter zzzzzz 4444 kitty
47 superman brandy gunner beavis rainbow
48 asshole compaq horney bigcock 112233
49 fuckyou carlos bubba happy arthur
50 dallas tennis 2112 sophie cream
51 jessica james fred ladies calvin
52 panties mike johnson naughty shaved
53 pepper brandon xxxxx giants surfer
54 1111 fender tits booty samson
55 austin anthony member blonde kelly
56 william blowme boobs fucked paul
57 daniel ferrari donald golden mine
58 golfer cookie bigdaddy 0 king
59 summer chicken bronco fire racing
60 heather maverick penis sandra 5555
61 hammer chicago voyager pookie eagle
62 yankees joseph rangers packers hentai
63 joshua diablo birdie einstein newyork
64 maggie sexsex trouble dolphins little
65 biteme hardcore white 0 redwings
66 enter 666666 topgun chevy smith
67 ashley willie bigtits winston sticky
68 thunder welcome bitches warrior cocacola
69 cowboy chris green sammy animal
70 silver panther super slut broncos
71 richard yamaha qazwsx 8675309 private
72 fucker justin magic zxcvbnm skippy
73 orange banana lakers nipples marvin
74 merlin driver rachel power blondes
75 michelle marine slayer victoria enjoy
76 corvette angels scott asdfgh girl
77 bigdog fishing 2222 vagina apollo
78 cheese david asdf toyota parker
79 matthew maddog video travis qwert
80 121212 hooters london hotdog time
81 patrick wilson 7777 paris sydney
82 martin butthead marlboro rock women
83 freedom dennis srinivas xxxx voodoo
84 ginger fucking internet extreme magnum
85 blowjob captain action redskins juice
86 nicole bigdick carter erotic abgrtyu
87 sparky chester jasper dirty 777777
88 yellow smokey monster ford dreams
89 camaro xavier teresa freddy maxwell
90 secret steven jeremy arsenal music
91 dick viking 11111111 access14 rush2112
92 falcon snoopy bill wolf russia
93 taylor blue crystal nipple scorpion
94 111111 eagles peter iloveyou rebecca
95 131313 winner pussies alex tester
96 123123 samantha cock florida mistress
97 bitch house beer eric phantom
98 hello miller rocket legend billy
99 scooter flower theman movie 6666
100 please jack oliver success albert




Hey Terroris! Kami Tidak Takut!

21 07 2009

A great song by Panji Pragiwaksono. Hey Terroris, kami tidak takut!!!

Download link.





[News] MU udah confirm batal mampir ke Indonesia!

17 07 2009

Turut berduka cita dengan kejadian Bom di J.W Marriot & R. Carlton tadi pagi. Dan salah satu akibat yang ditimbulkan yaitu konfirmasi pembatalan kedatangan MU ke Indonesia. Berikut merupakan e-mail konfirmasi pembatalannya (Dari salah seorang panitia pelaksana  yang mendapat e-mail dari pihak MU).

Date: Fri, 17 Jul 2009 07:29:06 +0100
To: <*********>
Subject: Urgent Statement

Statement by Manchester United

Following the explosions in Jakarta – one of which was at the hotel the team were due to stay in – and based on advice received, the Directors have informed the Indonesian FA that the Club cannot fulfill the fixture in Jakarta on the 2009 Asia tour.

We are working on a revised itinerary outside Indonesia with the promoters, and will make a further announcement when these decisions have been made.

We are deeply disappointed at not being able to visit Indonesia and thank the Indonesian FA and our fans for their support.

Our thoughts go to all those affected by the blasts.

Philip Townsend
Director of Communications
Manchester United

Yap, MU batal ke Indonesia…!!!

sumber : kaskus





Kenapa Harus Resign?

24 02 2009

Akhir februari ini saya memutuskan untuk resign dari Kantor (baca: pabrik) tempat saya bekerja sekarang. Bukan tanpa perhitungan yang matang, tapi setelah saya bertirakat selama 6, 666 hari di Gunung Merapi (lebay) saya merasa semakin yakin untuk mengundurkan diri.

Sempat terjadi perbincangan yang ngalor-ngidul ketika saya mengutarakan niat saya kepada Manager saya.  Dan salah satunya, muncul pertanyaan standar ketika seorang karyawan mengutarakan niatnya untuk resign : “Kenapa mau resign? masalah gaji?Kalo iya, nanti bisa saya usahakan bla3x…” . Maaf pak, ini bukan hanya masalah Gaji (Saya tidak bilang bukan, tapi bukan hanya)…Lalu kenapa??? Here we go :

  • Memang sudah strategi karir, saya bekerja disini hanya sebagai batu loncatan
  • Saya merasa, segala hal yg saya harapkan  & inginkan tidak akan (sulit sekali) untuk bisa terwujud disini. Pikiran saya semakin terbuka ketika saya curhat dengan seorang teman kosan, sebut saja Pak Ahyar (kayak di berita-berita kriminal gak sih?). Ketika saya cerita permasalahan pada point ini, beliau bilang: “Wajar, perusahaan tempat kamu bekerja itu bukan perusahaan IT. Jadi, mau tidak mau IT disana hanya sebagai supporting, which is mean…akan mendapatkan prioritas yang “ala kadarnya”. Jadi, kamu gak akan bisa mendapatkan semua yang kamu harapkan layaknya di perusahaan IT”. Great!!Terimakasih Pak atas nasehatnya…
  • OK, saya jujur. SALARY! Salary yang saya dapat disini terasa semakin pas-pasan saja untuk menutupi kebutuhan sehari-hari. Gaji habis untuk bayar kos-kosan, makan selama sebulan+sedikit refreshing, bensin, setor uang arisan 1 & setor uang arisan 2 :p Selama +- 1,5 tahun ini, apa yang sudah saya dapat? itu yang merubah pikiran saya untuk beranjak mencari yang lebih, lalu kapan pencarian saya akan berakhir? Bukankah manusia hanya ingin terus lebih-lebih dan lebih?? Sampai saya mendapatkan pekerjaan yang benar-benar saya cintai, sehingga dalam melaksanakannya saya tidak akan lagi peduli berapa bayaran yang akan saya dapatkan..
  • Rutinitas pekerjaan saya sekarang cukup mengganggu rutinitas keagamaan yang biasanya saya jalankan.
  • Selebihnya, memang ada masalah-masalah lain yang lebih bersifat personal, yang saya kira tidak perlu untuk saya ceritakan disini.

Saya sudah siap dengan segala resiko akan keputusan yang saya ambil ini. Ya, saya sudah siap. InsyaAlloh…Tapi saya percaya akan perumpamaan ini : “Ketapel itu harus ditarik dulu, baru kemudian kerikilnya bisa melesat jauh“.  Ya, kadang kita memang butuh untuk mundur beberapa langkah, untuk kemudian maju 100 langkah.

Life is a choice, you rules your life or life rules you!