[News] MU udah confirm batal mampir ke Indonesia!

17 07 2009

Turut berduka cita dengan kejadian Bom di J.W Marriot & R. Carlton tadi pagi. Dan salah satu akibat yang ditimbulkan yaitu konfirmasi pembatalan kedatangan MU ke Indonesia. Berikut merupakan e-mail konfirmasi pembatalannya (Dari salah seorang panitia pelaksana  yang mendapat e-mail dari pihak MU).

Date: Fri, 17 Jul 2009 07:29:06 +0100
To: <*********>
Subject: Urgent Statement

Statement by Manchester United

Following the explosions in Jakarta – one of which was at the hotel the team were due to stay in – and based on advice received, the Directors have informed the Indonesian FA that the Club cannot fulfill the fixture in Jakarta on the 2009 Asia tour.

We are working on a revised itinerary outside Indonesia with the promoters, and will make a further announcement when these decisions have been made.

We are deeply disappointed at not being able to visit Indonesia and thank the Indonesian FA and our fans for their support.

Our thoughts go to all those affected by the blasts.

Philip Townsend
Director of Communications
Manchester United

Yap, MU batal ke Indonesia…!!!

sumber : kaskus

Advertisements




Facebook oh fesbuk

17 07 2009

Saat ini, siapa sih yang gak kenal facebook?? (biasa juga disebut fesbuk, fb, ef-be, F4ceb00k, whatever lah…). Yup, situs pertemanan yang diciptakan oleh Mas Mark Zuckerberg ini tampaknya mulai menggusur kepopuleran gudangnya alay friendster yang lebih dulu dikenal di Indonesia.

Disini saya gak akan membahas tentang kejelekan-kejelekan facebook karena nanti saya bisa dilempar kulit pisang sama mas-mas dan mbak-mbak penggemar facebook. :p Saya mau membahas tentang kebodohan kesalahan para pengguna facebook sehingga mengakibatkan hal-hal diluar dugaan mereka yang bisa merugikan dirinya sendiri, diantaranya :

– Mengumbar kata-kata melalui status box.

Inget kejadian Ujang “facebook” di Bogor?? selain itu banyak juga kasus-kasus bodoh konyol yang diakibatkan karena posting status yang membawa masalah buat dirinya sendiri. Mulutmu harimaumu!!

– Mempublish nomor telepon/HP pribadi

Oke, kamu sudah jujur. Tapi, lebih baik jangan mempublish informasi penting seperti nomer  HP di facebook. Saya pernah mendapatkan miscall2 gak jelas dari fans orang gak dikenal gara-gara nomer hape di facebook.

– Mengubah relationship status cuman karena iseng

Hati-hati loh, buat para jomblowan dan jomblowati  yang mengaku-ngaku “in relationship” sama orang (ini sih takut dibilang gak laku! :p ), atau buat orang-orang yang sudah punya pasangan tapi ngakunya “single”. Pernah baca juga di internet,  seorang suami di luar negeri membunuh istrinya karena tiba-tiba mengubah relationship status di facebooknya menjadi “single”.

– Memberikan username dan password account facebook kepada orang lain

Ada cerita dari seorang teman cewe, yang akun facebooknya “dikuasai” sama pacarnya. Gak boleh add temen cowo lah, gak boleh chat sama cowo, gak boleh ini, itu…haha…katro bgt tu cowoknya! Bagi saya, akun facebook, e-mail dsb itu bersifat PRIVATE! gak akan dikasih2 ke orang lain.

– Mempublish banyak foto-foto

Lebih baik hati-hati mempublish banyak foto-foto kalau cuma untuk narsis! Terutama untuk para cewe nih…yang suka publish buanyak foto-foto narsis dengan berbagai angle. Fiuh! Ketahuilah bahwasanya banyak buaya darat cowok-cowok “lapar” yang berkeliaran di dunia facebook. Mereka ini hobi mengoleksi foto-foto cewe-cewe cantik atau yang mereka anggap cantik dari facebook. Kelihatannya kebiasaan ini kebawa-bawa sejak mereka masih “berkeliaran” di friendster dulu. Bisa saja, nantinya foto-foto itu semakin menyebar, bahkan sampai ke percetakan foto-foto digital yang ada di mall-mall, sebagai korban model “gratisan” toko mereka :p Oia, untuk para alay, hati-hati nanti tampak aneh gaul kalian bisa nampang disini loh! haha…

– Mengaktifkan fitur remember me saat mengakses facebook, terutama ketika mengakses dari warnet atau tempat umum lainnya

Buat jaga-jaga aja, non-aktifkan fasilitas ini atau uncheck checkbox remember me pada form login facebook. Karena, kalau nantinya komputer itu dipakai orang-orang pengecut iseng, Anda gak tau apa yang akan terjadi. Bisa saja profile anda di-deface, atau bahkan dihapus!

Ingat, Facebook itu fasilitas umum. Segala sesuatu yang Anda publish dan tulis itu akan dilihat orang banyak! Jadi, janganlah membuat kebodohan-kebodohan yang bisa membawa masalah untuk Anda sendiri. Lebih baik berhati-hati.

Happy facebooking! 😉





Jargon Bahasa Inggris

15 06 2009

Bagi Anda yang aktif di ngeblog atau aktif di milis-milis, mungkin familiar dengan istilah/singkatan-singkatan seperti CMIIW, IMHO, atau FYI. Saya coba berbagi informasi tentang daftar istilah-istilah lainnya yang biasa digunakan :

AFAIK = As Far As I Know

ASAP= As Soon As Possible

BTW = By The Way

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong

LTNC = Long Time No See

OIC = Oh, I See

OMG = Oh, My God

OTOH = On The Other Hand

CP = Cross-Posting

OT = Off Topic

OOT = Out Of Topic

VOOT = Very Out Of Topic

POV = Point Of View

PS = Post Scriptum; PostScript

SOL = Sorry, One Liner – kalau pesan anda pendek, cantumkan ini.

FYI = For Your Information

HTH = Hope That Helped/Hope This Helps

IAC = In Any Case

IIRC = If I Recall Correctly

ASAP = As Soon As Posible

IMO = In My Opinion

IMHO = In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion)

IMNSHO = In My Not-So-Humble Opinion

IOW = In Other Words

ISO = In Search Of

LOL = Laughs Out Loud

LMAO = Laughing My Ass Off

ROTFL = Rolling On The Floor Laughing

ROTFLMAO = Rolling On The Floor Laughing My Ass Off

SSIA = Subject Says It All

TBE = To Be Expected

TBH = To Be Honest

TWIMC = To Whom It May Concern

TBYB = Try Before You Buy

TMA = Take My Advice

TIMTOWTDI = There Is More Than One Way To Do It

TINALO = This Is Not A Legal Opinion

TINAR = This Is Not A Recommendation

TIA = Thanks In Advance

TFTT = Thanks For The Thought

TYVM = Thank You Very Much

WOMBAT = Waste Of Money, Brains, And Time

WBS = Write Back Soon

WRT = With Regard To; With Respect To

WYGIWYPF = What You Get Is What You Pay For

WYSIWYG = What You See Is What You Get

WTB = Want To Buy

WTS = Want To Sell

WTI = Want To Inform

WTA = Want To Ask

tambahan dari sodara widz

TGIF = Thank God It’s Friday

FUBAR = Fucked Up Beyond All Recognition

Sumber : kaskus :p





Kenapa Harus Resign?

24 02 2009

Akhir februari ini saya memutuskan untuk resign dari Kantor (baca: pabrik) tempat saya bekerja sekarang. Bukan tanpa perhitungan yang matang, tapi setelah saya bertirakat selama 6, 666 hari di Gunung Merapi (lebay) saya merasa semakin yakin untuk mengundurkan diri.

Sempat terjadi perbincangan yang ngalor-ngidul ketika saya mengutarakan niat saya kepada Manager saya.  Dan salah satunya, muncul pertanyaan standar ketika seorang karyawan mengutarakan niatnya untuk resign : “Kenapa mau resign? masalah gaji?Kalo iya, nanti bisa saya usahakan bla3x…” . Maaf pak, ini bukan hanya masalah Gaji (Saya tidak bilang bukan, tapi bukan hanya)…Lalu kenapa??? Here we go :

  • Memang sudah strategi karir, saya bekerja disini hanya sebagai batu loncatan
  • Saya merasa, segala hal yg saya harapkan  & inginkan tidak akan (sulit sekali) untuk bisa terwujud disini. Pikiran saya semakin terbuka ketika saya curhat dengan seorang teman kosan, sebut saja Pak Ahyar (kayak di berita-berita kriminal gak sih?). Ketika saya cerita permasalahan pada point ini, beliau bilang: “Wajar, perusahaan tempat kamu bekerja itu bukan perusahaan IT. Jadi, mau tidak mau IT disana hanya sebagai supporting, which is mean…akan mendapatkan prioritas yang “ala kadarnya”. Jadi, kamu gak akan bisa mendapatkan semua yang kamu harapkan layaknya di perusahaan IT”. Great!!Terimakasih Pak atas nasehatnya…
  • OK, saya jujur. SALARY! Salary yang saya dapat disini terasa semakin pas-pasan saja untuk menutupi kebutuhan sehari-hari. Gaji habis untuk bayar kos-kosan, makan selama sebulan+sedikit refreshing, bensin, setor uang arisan 1 & setor uang arisan 2 :p Selama +- 1,5 tahun ini, apa yang sudah saya dapat? itu yang merubah pikiran saya untuk beranjak mencari yang lebih, lalu kapan pencarian saya akan berakhir? Bukankah manusia hanya ingin terus lebih-lebih dan lebih?? Sampai saya mendapatkan pekerjaan yang benar-benar saya cintai, sehingga dalam melaksanakannya saya tidak akan lagi peduli berapa bayaran yang akan saya dapatkan..
  • Rutinitas pekerjaan saya sekarang cukup mengganggu rutinitas keagamaan yang biasanya saya jalankan.
  • Selebihnya, memang ada masalah-masalah lain yang lebih bersifat personal, yang saya kira tidak perlu untuk saya ceritakan disini.

Saya sudah siap dengan segala resiko akan keputusan yang saya ambil ini. Ya, saya sudah siap. InsyaAlloh…Tapi saya percaya akan perumpamaan ini : “Ketapel itu harus ditarik dulu, baru kemudian kerikilnya bisa melesat jauh“.  Ya, kadang kita memang butuh untuk mundur beberapa langkah, untuk kemudian maju 100 langkah.

Life is a choice, you rules your life or life rules you!





Now I Know When You’re Invisible!

21 01 2009

Mungkin hal ini sudah basi, tapi biarin lah… :p

Kesel sama status YM temen kita yang suka invisible? Detect aja pake ini : http://www.invisible-scanner.com atau ini : http://ydetector.com





Fitur Google Lainnya : Google Translate

21 01 2009

5 thumbs deh buat Google! Fitur-fiturnya semakin lengkap saja. Setelah sebelumnya saya sedikit mengulas tentang fitur-fitur dari Search Engine Google, saat ini saya ingin berbagi informasi tentang fitur Google yang lain yaitu Google Translate.

Fitur-fiturnya :

  • Text and Web -> Menterjemahkan kata, kalimat, bahkan website. Untuk menterjemahkan website, tinggal masukkan URL website yang ingin ditranslate. Saya mencoba menterjemahkan salah satu tulisan saya kedalam bahasa Inggris, dan hasilnya bisa dilihat disini. Cool isn’t it?
  • Translated Search -> Search + translate website kedalam bahasa yang kita inginkan.
  • Dictionary -> Kamus.
  • Tools -> Make our webpage instantly available in other languages. Untuk tutorialnya kebetulan sudah ada yang mbuat, bisa dilihat disini.

Adapun Google translate ini kini tersedia dalam bahasa :

  • Arabic
  • Bulgarian
  • Catalan
  • Chinese
  • Croatian
  • Czech
  • Danish
  • Dutch
  • English
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hebrew
  • Hindi
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Norwegian
  • Polish
  • Portuguese
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Slovak
  • Slovenian
  • Spanish
  • Swedish
  • Ukrainian
  • Vietnamese




Partai-partai yang tidak lolos ke Pemilu 2009

20 01 2009

Profil apalagi lambang partai-partai ini hanya bikinan orang kurang kerjaan, kalo mau liat profil partai dari orang yang bener-bener punya kerjaan, tengok aja di Kesekretariatan Partai Politik Peserta Pemilu 2009.

1. PARTAI PANTURA

Lambang Partai Pantura
Singkatan Partai : Partai Tempat Usaha Rakyat [?]
Semboyan/Jargon :
Jalur Pantura Belok Kiri

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Berangkat dari kekhilafan pengurus partai yang mendaftarkan partainya ke KPU dan memberikan tanda penunjuk jalan Pantura (Pantai Utara) sebagai logo partai. Belakangan diketahui bahwa PANTURA singkatan dari Partai Tempat Usaha Rakyat dan logo yang didaftarkan salah. Kebetulan salah satu pengurus PANTURA adalah ketua RT di daerah Pantura (Pantai Utara), sewaktu mendaftarkan ke KPU terburu-buru dan logo yang didaftarkan malah tanda penunjuk jalan Pantura.

2. PARTAI PKPP

Lambang Partai Persatuan & Kerukunan Pondok Pesantren
Singkatan Partai : Persatuan dan Kerukunan Pondok Pesantren
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Kesalahkaprahan dari beberapa Kyai di beberapa Pondok Pesantren daerah Jawa Timur mendaftarkan organisasi massanya ke KPU. Para Kyai ini berpikir bahwa dengan bentuk organisasi massa Persatuan dan Kerukunan Pondok Pesantren (PKPP) dapat menjadi salah satu kontestan partai politik. KPU langsung mencoretnya dari kepesertaan Pemilu 2009 karena PKPP bukan merupakan partai politik.

3. PARTAI PPDI

Lambang Partai Pecinta Damai Indonesia
Singkatan Partai : Partai Pecinta Damai Indonesia
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang yang tidak menyukai kekerasan mendirikan partai ini. Namun karena kekurangan pendukung dan tidak adanya anggota di berbagai daerah di seluruh Indonesia yang bisa disebut partai, akhirnya KPU mencoret partai ini dari kepesertaannya di Pemilu 2009.

4. PARTAI PPRT

Lambang Partai Penggemar Roti Tawar
Singkatan Partai : Partai Penggemar Roti Tawar
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang penggemar roti tawar mendirikan partai ini. Namun karena kurangnya wawasan berpolitik dan minimnya pengetahuan tentang berorganisasi (terutama organisasi politik), KPU mencoret partai ini dari kepesertaannya di Pemilu 2009.

5. PARTAI TOKO GERINDA

Lambang Partai Toko Gerinda
Singkatan Partai :
Semboyan/Jargon : Jual Perkakas dan Bahan Bangunan

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Seorang karyawan dari Toko Gerinda (diduga stres akibat pekerjaan), secara iseng mendaftarkan logo toko tempatnya bekerja pada KPU untuk mengikuti seleksi partai di Pemilu 2009. Setelah diteliti, tidak ada AD/ART dan berkas-berkas administratif yang lengkap selain logo toko. Karyawan tersebut telah diamankan oleh pihak yang berwajib. Setelah lewat berbagai pemeriksaan, karyawan yang bersangkutan akhirnya dikirimkan ke Rumah Sakit Jiwa.

6. PARTAI BARBER

Lambang Partai Baris Berbaris
Singkatan Partai : Partai Baris Berbaris
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok alumni paskibra membentuk Partai Baris Berbaris. Kedisiplinan yang diperoleh saat menjadi paskibra terbukti dari kelengkapan administratif dan berkas-berkas yang didaftarkan ke KPU. Namun karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , partai ini dicoret dari keikutsertaannya di Pemilu 2009.

7. PARTAI PMPI

Lambang Partai Maskapai Penerbangan Indonesia
Singkatan Partai : Partai Maskapai Penerbangan Indonesia
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok pilot, pramugari dan praktisi penerbangan Indonesia membentuk partai bersama dengan harapan agar tidak ada lagi kecelakaan pesawat di Indonesia. Dalam pembentukannya, akibat kesibukan masing-masing pengurus, mereka tidak sempat membuat AD/ART yang baku . Ketika didaftarkan, KPU menilai administrasi dan berkas-berkasnya tidak lengkap, oleh karena itu partai ini dicoret dari keikutsertaannya di Pemilu 2009.

8. PARTAI PKK

Lambang Partai Kesejahteraan Keluarga
Singkatan Partai : Partai Kesejahteraan Keluarga
Semboyan/Jargon : Bersih, Higienis dan Enak

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok ibu-ibu PKK membentuk Partai Kesejahteraan Keluarga untuk mengikuti Pemilu 2009. Partai ini mengutamakan keluarga sebagai tonggak utama kehidupan bernegara, menggunakan logo alat-alat makan (sendok, garpu dan pisau dapur) sebagai simbol kesejahteraan dalam keluarga. Namun karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , partai ini dicoret dari keikutsertaannya di Pemilu 2009.

9. PARTAI PAP

Lambang Partai Anak Punk
Singkatan Partai : Partai Anak Punk
Semboyan/Jargon : Hidup adalah Punk

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok anak-anak punk mendaftarkan kelompoknya pada KPU. Filosofi yang mereka angkat adalah ‘ Hidup adalah Punk ‘ , mensosialisasikan gaya hidup punk dengan segala pernak-perniknya. KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009 karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia.

10. PARTAI PIN

Lambang Partai Perlunya Ingat Nomer PIN
Singkatan Partai : Partai Perlunya Ingat Nomer PIN
Semboyan/Jargon : Ingat nomer PIN-mu?

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang-orang pelupa terutama para nasabah bank yang sering lupa dengan nomer PIN ATM membentuk partai untuk membentuk solidaritas bersama. Ketika diperiksa kelengkapan administrasi dan berkas-berkas yang didaftarkan, KPU mencoret partai ini dari Pemilu 2009 karena lebih pada kumpulan komunitas orang-orang pelupa yang bisa saling mengingatkan, bukan sebagai partai.

11. PARTAI KERANTAUAN

Lambang Partai Kerantauan
Singkatan Partai :
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok anak-anak rantau membentuk partai dengan tujuan agar segala kehidupan mereka dapat terjamin di tanah rantau. Namun karena pembentukan administrasi dan kelengkapan partai yang tidak memadai, ditambah ketidakjelasan visi dan misi partai, KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009.

12. PARTAI PPB

Lambang Partai Payung Biru
Singkatan Partai : Partai Payung Biru
Semboyan/Jargon : Sedia payung biru sebelum hujan

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok pengusaha payung dan praktisi ojek payung, membentuk partai ini dengan nama Partai Payung Biru. Namun setelah diteliti lebih lanjut, ternyata tujuan utama partai ini lebih mengarah kepada ekspansi usaha mereka saat Pemilu 2009. Ketika diperiksa, para pengurus partai mengaku bahwa saat pesta demokrasi Indonesia , mencoblos tanda gambar di lapangan butuh payung untuk menahan terik dan panas matahari.

13. PARTAI PSB

Lambang Partai Sangat Bingung
Singkatan Partai : Partai Sangat Bingung
Semboyan/Jargon : Membela yang… Mana?

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang-orang yang punya banyak kemauan dan keinginan bermaksud mendirikan partai. Namun karena mereka bingung mau diarahkan ke mana, ditujukan ke mana, semua tak ada yang jelas, akhirnya kesepakatan pembentukan partai ini ada pada nama Partai Sangat Bingung, sesuai dengan karakter anggota-anggotanya. KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009 karena mereka masih bingung dengan bentuk partainya.

14. PARTAI PPW

Lambang Partai Pecinta Wanita
Singkatan Partai : Partai Pecinta Wanita
Semboyan/Jargon : Tanpa wanita, laki-laki merana…

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Awalnya didirikan oleh para suami yang sangat mencintai istrinya. Namun sejak keanggotaan partai dibuka luas, banyak laki-laki dari beragam jenis, yang belum beristri, yang masih sendiri dan lainnya ikut partai ini.Tak hanya laki-laki, kalangan perempuan, bahkan waria alias banci alias bencong juga ikut. Kericuhan terjadi, konflik internal tak dapat dielakkan. Oleh karena itu KPU mencoret keikutsertaan partai ini di Pemilu 2009 sampai konflik internalnya selesai.

15. PARTAI PSI

Lambang Partai Primata Schmutzer
Singkatan Partai : Primata Schmutzer Indonesia
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Kesalahan berkas. Di dalam daftar partai politik peserta pemilu, terdapat dokumen Primata Schmutzer Indonesia . Entah dari mana berkas tersebut yang pasti ini bukan partai dan tidak akan disertakan dalam Pemilu 2009

16. PARTAI PDU

Lambang Partai Dari Urek-urekan
Singkatan Partai : Partai Dari Urek-urekan
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang dari banyak kalangan membentuk partai untuk ikut Pemilu 2009. Namun karena sulitnya menyatukan persepsi karena datang dari berbagai kalangan, sampai menentukan nama hingga logo, kesepakatan yang tidak pernah bulat dari internal, mereka membentuknya menjadi Partai Dari Urek-urekan, logo yang diambilpun berasal dari coret-coretan. KPU mencoret dari keikutsertaan di Pemilu 2009 karena partai ini secara internal susah menyatukan persepsinya.

17. PARTAI PKA

Lambang Partai Kembali Ke Alam
Singkatan Partai : Partai Kembali ke Alam
Semboyan/Jargon : Pakar Alam

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok pecinta alam dan pedagang tanaman sepakat untuk menyelamatkan alam melalui politik. Dengan dasar ini mereka membentuk Partai Kembali ke Alam untuk memperjuangkan menyelamatkan bumi. Namun saat diperiksa kelengkapan berkas administrasinya, didapati kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia tidak memenuhi syarat, maka KPU mencoretnya dari kepesertaan Pemilu 2009.

18. PARTAI PMS

Lambang Partai Menentukan Sasaran
Singkatan Partai : Partai Menentukan Sasaran
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok penggemar olahraga memanah, menembak dan yang menyukai akurasi bidikan membentuk partai ini dengan dasar membidik haruslah tepat sasaran. Namun karena jumlah kuota pimpinan daerah dan pimpinan daerah yang tidak cukup di seluruh Indonesia , partai ini tidak memenuhi syarat, maka KPU mencoretnya dari kepesertaan Pemilu 2009.

19. PARTAI PBI

Lambang Partai Pecinta Batman Indonesia
Singkatan Partai : Partai Pecinta Batman Indonesia
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok pecinta Batman yang berseberangan dengan kelompok pecinta Batman yang lain, mendirikan partai yang berbeda dengan maksud yang sama, membawa karakter Batman sebagai pahlawan ke gedung parlemen. Namun apa daya, saat diperiksa kelengkapan berkas administrasinya, didapati kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia tidak memenuhi syarat, maka KPU mencoretnya dari kepesertaan Pemilu 2009.

20. PARTAI PDKE

Lambang Partai Penggemar Donat dan Kue Enak
Singkatan Partai : Penggemar Donat dan Kue Enak
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Ada yang iseng mengirimkan berkas-berkas pendaftaran partai pada KPU, mengirimkan gambar donat dan menuliskannya sebagai Penggemar Donat dan Kue Enak. KPU langsung membuang berkas tersebut dan takkan memasukkannya dalam daftar peserta Pemilu 2009. Sampai sekarang masih jadi pertanyaan, siapa yang mengirimkan berkas pendaftaran partai dengan gambar donat ini.

21. PARTAI BINTANGAN

Lambang Partai Bintangan
Singkatan Partai : Partai Bintang Lautan
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok ilmuwan biologi kelautan membentuk partai untuk menyuarakan keselamatan biota laut dan lingkungan. Terburu-buru menyiapkan segala berkas administrasi dan membuat logo, akhirnya logo yang dibuat adalah bintang laut yang kurang satu karena bintang laut itu memiliki lima ruas dan bukan empat.Akibat terburu-buru dan banyak kekurangan dalam berkas administrasi, KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009.

22. PARTAI KOLOR

Lambang Partai Kolor
Singkatan Partai :
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Menggunakan celana kolor sebagai simbol loyalitas rakyat sulit diterima dengan akal sehat. Celana kolor, apapun bentuknya adalah bentuk simbol yang menjurus ke arah aktivitas dan kegiatan yang berdekatan dengan pornografi dan pornoaksi, oleh karena itu KPU mencoret Partai Kolor dari kepesertaan Pemilu 2009.

23. PARTAI GOLKAN

Lambang Partai Golongan Kantoran
Singkatan Partai : Partai Golongan Kantoran
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok eksekutif dan karyawan kantoran membentuk partai ini, berlogo brankas sebagai simbol penyimpan data yang pasti ada di setiap kantoran, dikelilingi oleh padi dan kapas sebagai lambang kemakmuran. Namun karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009.

24. PARTAI PPPK

Lambang Partai Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K)
Singkatan Partai : Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K)
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok profesi paramedis muslim mendaftarkan diri untuk mengikuti seleksi partai-partai di Pemilu 2009. Setelah diteliti, tidak ada AD/ART dan berkas-berkas administratif yang menunjukkan organisasi ini adalah partai. Logo yang dipakai adalah kotak obat yang diganti warnanya dengan nuansa hijau kuning dan hitam.. Keputusan KPU mencoret dari kepesertaan Pemilu 2009 karena organisasi ini lebih pada sekelompok profesi paramedis, bukan sebagai partai.

25. PARTAI PDT

Lambang Partai Damai dan Tentram
Singkatan Partai : Partai Damai dan Tentram
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang pecinta damai mendirikan partai ini dengan tujuan agar Indonesia selalu damai dan tentram. Namun karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , KPU mencoret partai ini dari keikutsertaannya di Pemilu 2009.

26. PARTAI PNBCI

Lambang Partai Nasional Benteng Catur Indonesia
Singkatan Partai : Partai Nasional Benteng Catur Indonesia
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang penggemar catur mendirikan partai ini. Kesukaan mereka pada catur menganggap bahwa berpolitik itu sama dengan memainkan bidak-bidak catur di atas papan permainan. Namun karena ketidaklengkapan berkas administrasi kepengurusan saat didaftarkan, KPU mencoret partai ini dari kepesertaannya di Pemilu 2009.

27. PARTAI PDB

Lambang Partai Datang Bulan
Singkatan Partai : Partai Datang Bulan
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok perempuan yang datang bulannya tidak teratur, membentuk partai ini dengan harapan setelah berkelompok dan membentuk partai, menstruasi mereka bisa lancar dan teratur. KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009 karena visi dan misi yang tidak jelas, hanya mengutamakan perempuan yang datang bulannya tidak teratur.

28. PARTAI PBIP

Lambang Partai Batman Itu Pahlawan
Singkatan Partai : Partai Batman Itu Pahlawan
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok penggemar Batman mendirikan partai ini. Mereka beranggapan bahwa Batman itu pahlawan dan pantas diusung ke pentas politik Indonesia untuk menyebarkan semangat kepahlawanan Batman di gedung parlemen. Namun karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009.

29. PARTAI PBL

Lambang Partai Bintang di Langit
Singkatan Partai : Partai Bintang di Langit
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok astronomi membentuk partai ini. Mereka beranggapan bahwa bintang itulah yang menuntun mereka menuju titik terang. Namun karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009.

30. PARTAI BEROTOT

Lambang Partai Berotot
Singkatan Partai : Partai Berotot
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok binaragawan membentuk partai untuk mempopulerkan olahraga berotot di Indonesia . Namun dalam pelaksanaannya, partai ini tak mampu merumuskan apa visi dan misi otot dalam kaitannya dengan politik. Oleh karena itu KPU mencoretnya dari kepesertaan Pemilu 2009.

31. PARTAI TERIKAT

Lambang Partai Terikat
Singkatan Partai :
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang yang sangat mengikat membentuk partai ini. Sejalan dengan waktu, karena saling mengikat dalam visi dan misi yang berbeda, partai ini mengalami konflik internal, ada yang tetap ingin terikat namun ada yang tak mau terikat. Sampai akhirnya ketika didaftarkan, jumlah kuota pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang tidak cukup karena adanya konflik internal tersebut, KPU mencoretnya dari kepesertaan Pemilu 2009.

32. PARTAI PKBI

Lambang Partai Kekasih Berpacaran Indonesia
Singkatan Partai : Partai Kekasih Berpacaran Indonesia
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang yang dimabuk asmara membentuk partai untuk menyamakan persepsi tentang cinta dan kasih sayang. Namun ketika diperiksa oleh KPU kelengkapan syarat-syarat menjadi partai ternyata tidak memenuhi kualifikasi dan partai ini dicoret dari kepesertaannya di Pemilu 2009.

33. PARTAI PSS

Lambang Partai Sup Sedap
Singkatan Partai : Partai Sup Sedap
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang penggemar sup mendirikan partai ini. Konsepnya sederhana saja, mereka ingin bisa makan sup di mana saja, kapan saja. Membudayakan makan sup dalam kehidupan sehari-hari. Namun karena ketidakjelasan visi dan misi partai, hanya terbatas bagi kalangan penggemar sup, partai ini dicoret dari keikutsertaannya di Pemilu 2009.

34. PARTAI PKNN

Lambang Partai Kepala Nyut-nyutan
Singkatan Partai : Partai Kepala Nyut-Nyutan
Semboyan/Jargon :

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang dari berbagai kalangan bersepakat membentuk partai. Hanya saja sewaktu menetapkan nama partai, kesepakatan sulit dicapai hingga kepala mereka menjadi pusing. Sampai akhirnya nama yang disepakati adalah Partai Kepala Nyut-Nyutan, sesuai dengan kepusingan mencari nama yang sesuai, yang didapat adalah itu. KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009 karena ketidaklengkapan administrasi dan berkas-berkas. Pusing katanya.

35. PARTAI EUREKA

Lambang Partai Eureka
Singkatan Partai :
Semboyan/Jargon : Eureka!

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok ilmuwan pengagum Archimedes (287-212 SM) membentuk partai ini. Berlogo segi delapan dengan arti delapan penjuru angin sebagai bentuk keilmuan yang luas. Namun karena karena tidak memenuhi kuota jumlah pimpinan daerah dan pimpinan cabang yang cukup di seluruh Indonesia , KPU mencoret partai ini dari kepesertaan Pemilu 2009.

36. PARTAI NYURUH

Lambang Partai Nyuruh
Singkatan Partai :
Semboyan/Jargon : Laksanakan segera!

Profil singkat dan sebab tidak lolos Pemilu 2009
Sekelompok orang yang disebut majikan, merasa tak puas dengan pekerjaan bawahannya, membentuk partai dengan nama Partai Nyuruh. Didasarkan pada satu solidaritas bersama menyatukan kekuatan untuk menyuruh bawahannya, apalagi yang tergolong bandel, mbeling dan ndablek. Ketika didaftarkan, KPU langsung mencoret partai ini karena baru berbentuk partai saja bisanya hanya main perintah, menyuruh-nyuruh, bagaimana bila menjadi wakil rakyat?

ps : Artikel ini hanya bersifat humor, sebelumnya saya mohon maaf apabila ada pihak-pihak yang merasa tersinggung atas segala konten dari artikel ini.

Sumber : http://www.untukku.com