Keranjingan mainan baru : battle of the bands

15 01 2009

Baru bikin account facebook beberapa bulan yang lalu (kemana aja mas?), itu pun awalnya saya belum ngeh tentang banyaknya plugin/application pada facebook itu sendiri. Ada banyak sekali plugin/application pada facebook. Ada yang berbasis game, kuisioner (kita pun bisa membuat kuisioner sendiri…for serious or just for fun!), dan masih banyak lagi lainnya yang belum saya coba.

Ada satu game dalam facebook ini yang setelah saya coba, wow! it’s amazing dude! , and the name is (tadaaaaa…) Battle Of The Bands ! Game text based, yang intinya pada game ini kita diharuskan membuat sebuah band, kemudian kita akan bersaing dengan band-band lainnya untuk menjadi yang terbaik.

Menurut saya, game ini sangat menarik…meskipun tanpa visualisasi atau animasi bergerak, tapi jalan cerita yang akan kita jalani cukup menantang. Kita harus memikirkan strategi yang tepat untuk dapat menjadi pemenang ketika kita “menantang” band lain, atau dalam game ini istilahnya “battle”, dan lain sebagainya.

Beberapa istilah dalam game ini :

  • Money : Seperti dugaan Anda, mungkin. Ya, uang! Pada awal kita memainkan game ini, kita akan diberi sejumlah uang untuk membentuk band. Money dapat diperoleh dengan cara : secara otomatis (Money akan bertambah dalam periode beberapa menit), memenangi battle, Play a Show/Gig dan Promote. Kita bisa bersaing menjadi band terkaya dengan mengumpulkan Money sebanyak mungkin.
  • Energy : Energy dapat digunakan untuk Learn dan Play a Show/Gig. Energy juga akan bertambah dengan sendirinya dalam hitungan beberapa menit. Tingkatkan rate energy per-menit dengan cara Travel. Tentu membutuhkan sejumlah uang/Money
  • Confidence : Confidence berpengaruh ketika band menang/kalah dalam sebuah Battle.
  • Stamina : Berguna ketika kita akan melakukan Battle. Setiap Battle yang kita lakukan, akan membutuhkan 1 Stamina. Semakin besar stamina, semakin banyak pula jumlah band yang dapat kita tantang untuk Battle.
  • Skill : Skill turut menentukan Fame level. Band dengan skill yang paling besar akan menjadi band terbaik.
  • Fame : tingkat ketenaran band. Fame level bergantung pada jumlah skill yang kita punya, dan akan bertambah jika kita melakukan 2 hal : learn (berlatih) atau battle (dengan syarat, band kita menang)
  • Learn : Tingkatkan fame level band dengan bermacam-macam cara. Practice, Jam, Take a Lesson, dan lain-lain. Membutuhkan sejumlah Energy, Money dan atau Tour amount.
  • Play a Show/Gig : Yap, this is what the band for! Dapatkan sejumlah Money dengan cara ini.
  • Battle : Tantang band lain untuk bertarung dengan band kita. Menang atau kalahnya band ditentukan dengan stat kedua band (Attack & Defense), yang didukung dengan Gear.
  • Gear : Peralatan band. Tiap-tiap gear memiliki Stat (Attack dan Defense)-nya masing-masing yang. Tentukan strategi dalam membeli Gear untuk membawa band kita menang dalam sebuah Battle.
  • My Tour : Anggota Tour band kita. Dapatkan sejumlah Money untuk mengajak temen-teman kita dalam tour. Jumlah Money yang akan didapat pun bertambah setiap levelnya.
  • Promote : Promosikan band kita. Dapatkan passive income dengan cara ini.
  • Your Agent : Agent mempunyai penawaran yang berbeda setiap harinya. Kita akan dibari 10 Contract Point pada awal kita memainkan game ini. Untuk mendapatkan sejumlah Contract Point, kita harus membelinya dengan sejumlah uang! It’s a real money dude, not Money in this game! hahaha!
  • Manager : kelola skill dari band kita (Attack, Defense, Max Energy, Max Confidence, Max Stamina)
  • Travel : Dapatkan Stamina rate yang berbeda untuk setiap Travel yang ditawarkan.
  • Top 40 : Lihat dan bandingkan band kita, dengan seluruh band yang ada atau dengan teman-teman kita.

At least, tampaknya memainkan game ini bakal membuat ketagihan! haha…

Note : joint my battle of the bands! Band saya : Kill All The Pop Bands

Stat band saya saat ini :

botb_11

Advertisements

Actions

Information

5 responses

15 01 2009
Widya Perwira Utama

waw.. lumayan banget untuk awal2, waktu itu gw malah cupu abis, kagak punya gear :))

btw saran : jangan beli travel Equipment dulu aja, cuz itu mengurangi pendapatan :D, mending promote dan promote terus di awal, pada akhirnya kita akan menuai keuntungan..

kalo di dota creeping dulu cari duit yang banyak, baru beli item keren2! 😀

huakakakaka 😀

16 01 2009
Agung SW

@Widyaperwira
Iye, sayang…mahal, buwang2 duit…
mendingan buat promote, passive income bo…

24 02 2009
angel.fire

yup… setuju game ini emang menarik bgt…

yg gw heran, dlm 4 hari lo dah level 22? cool.. secara gw setelah 14 hari join baru deh mencapai level 22, hehehe..

sebenernya gw pgn bgt punya nilai contract, tp masa gw mesti ngluarin uang beneran sih? ga deh makasih, hehehe…

PS: apa arti angka 354 buat lo? is it meaning a lot? 🙂

25 02 2009
Agung SW

Whoo…itu pas awal-awal maen pas lagi semangat-semangatnya…(dan kebetulan loading kerjaan lagi ga banyak)

Iya, gw jg nyesel contract point yg awal2nya dikasih secara default uda gw tukerin di awal-awal maen. Padahal makin kesini, reward yg ditawarkan utk penukaran contract point makin gede…

354…Hmm…yes it’s kinda “identity”

15 02 2010
Reza

ooooo…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: