Belajar Framework Codeigniter

17 02 2013

Perkenalan Codeigniter

CodeIgniter merupakan salah satu dari sekian banyak framework PHP yang ada. CodeIgniter dikembangkan oleh Rick Ellis (http://www.ellislab.com). Tujuan dari pembuatan framework CodeIgniter ini menurut user manualnya adalah untuk menghasilkan framework yang akan dapat digunakan untuk pengembangan proyek pembuatan website secara lebih cepat dibandingkan

dengan pembuatan website dengan cara koding secara manual, dengan menyediakan banyak sekali pustaka yang dibutuhkan dalam pembuatan website, dengan antarmuka yang sederhana dan struktur logika untuk mengakses pustaka yang dibutuhkan. CodeIgniter membiarkan kita untuk memfokuskan diri pada pembuatan website dengan meminimalkan pembuatan kode untuk berbagai tujuan pembuatan website.

Ada banyak sekali framework PHP yang beredar di internet. Lantas kenap kita
memilih CodeIgniter bukan yang lain?? Berikut alasan-alasannya:
1. Gratis.
CodeIgniter dilisensikan dibawah lisensi Apache/BSD style open source license, ini berarti kita dapat menggunakannya sesuai dengan keinginan kita.
2. Berjalan di PHP versi 4 dan 5.
Sekarang ini PHP sudah mencapai versi ke 5, meskipun begitu masih banyak orang yang tetap menggunakan PHP versi 4, oleh sebab itu
CodeIgniter dikembangkan agar tetap kompatibel dengan PHP versi 4 dan dapat dijalankan pada PGP versi 5.
3. Ringan dan cepat.
Secara default CodeIgniter hanya berjalan dengan me load beberapa pustaka saja, dengan demikian hanya membutuhkan resource yang sedikit sehingga ringan dan cepat dijalankan. Pustaka-pustaka lain yang nantinya akan digunakan bisa di load sesuai dengan kebutuhan.
4. Menggunakan MVC.
CodeIgniter menggunakan lingkungan pengembangan dengan metode Model View Controller (MVC) yang membedakan antara logika dan presentasi/tampilan, sehingga tugas bisa lebih mudah dipecah-pecah. Ada bagian yang khusus membuat tampilan dan bagian yang membuat core programnya.
5. Dokumentasi.
Salah satu hal yang bisa dijadikan barometer apakah sebuah aplikasi benar-benar dikembangkan atau tidak bisa dilihat dari dokumentasinya. Dalam hal ini CodeIgniter sangat luar biasa, terdapat dokumentasi yang sangat lengkap tentang semua hal yang ada dalam CodeIgniter. Mulai dari langkah instalasi sampai dokumentasi fungsi-fungsi nya tersedia. Adanya dokumentasi sangat memudahkan bagi pemula dalam mempelajari lingkungan pengembangan website dengan CodeIgniter.
6. Pustaka yang lengkap.
CodeIgniter dilengkapi dengan berbagai pustaka siap pakai untuk berbagai kebutuhan, misalnya saja koneksi database, email, session dan cookies, keamanan, manipulasi gambar dan banyak lagi.

Advertisements




Google & Yahoo Search di-redirect ke searchweb1.com,kenapa ya?

8 12 2010

Hampir 1 minggu kebelakang, saya menemukan sedikit masalah pada notebook saya. Seperti pada judul, ketika saya browsing dan ingin melakukan search menggunakan google, selalu ter-redirect ke halaman searchweb1.com. Saya coba yahoo search pun sama. Ada apakah gerangan? Awalnya saya tidak terlalu mempermasalahkan hal tersebut, karena akhirnya saya menggunakan alternatif Bing Search Engine. Tapi lama kelamaan saya merasa terganggu karena rupanya semua alamat yang mengarah ke semua domain google selalu di-redirect ke searchweb1.com sialan itu,termasuk gmail.

Berdasarkah hasil browsing, ternyata itu disebabkan oleh malware yang “menipu”  dan kemudian menginstall dirinya ke komputer kita ketika kita mendapatkan hasil yang tidak diharapkan ketika akan melakukan search tadi.

Tampilan Searchweb1.com

Tampilan Searchweb1.com

Untuk mengatasinya saya menggunakan tools HijackThis. Bisa di-download disini. Ketika proses download selesai, run file HijackThis.exe, tampilan awal akan seperti ini :

HijackThis

Tampilan Awal HijackThis

> Pilih Options : Do a system scan and save a logfile.

> Klik button scan. Akan muncul hasil seperti berikut :

Scan

Scan

> Cari list yang mengandung kata-kata google.com,google.co.id,yahoosearch.com dan semua domain google yang disebabkan oleh sebuah alamat ip address yang tidak dikenal. (My bad, option file sebelumnya terhapus. Jadi lupa persisnya :p )

> Klik button Fix checked.

Setelah itu coba cek dengan memasukkan alamat : google.com pada browser. Pada kasus saya, sudah berhasil.

Catatan : HATI-HATI sebelum menekan button Fix Checked, karena tools ini akan menghapus beberapa settingan sehingga menyebabkan beberapa sistem tidak berjalan.

Selamat mencoba…





Mencoba hobi baru : edit-mengedit motor

21 04 2010

Postingan ini  menggambarkan obsesi saya terhadap naked bike/streetfighter bike. Brand yang menjadi favorit saya adalah Buell, yang identik dengan teknologi ZTL (Zero Torsional Load) front brake/perimeter disc-nya, Ducati dan KTM. Gambar-gambar berikut adalah beberapa hasil karya saya yang masih nubie dalam dunia per-sotoshop-an :p

1. Buell Super Lightning

Buell Super Lightning

2. Bajaj Pulsar DB-6

Bajaj Pulsar DB-6

3. Bajaj Pulsar Super Duke

Bajaj Pulsar Super Duke

4. Bajaj Pulsar GSR

Bajaj Pulsar GSR

5. Ducati Monster Supersport

Saya akan update terus postingan ini kalau ada tambahan…hehe…





Jadi, ini saya ato mereka yang gak profesional?

12 04 2010

Wah…udah lama rasanya saya gak ngoprek ini blog…hehe… Posting ah! :p

Beberapa minggu yang lalu saya dapet tawaran proyek pengembangan aplikasi web yang dulunya saya juga yg develop. Nego pun dilakukan. Ada 9 modul yang harus dikerjakan . Saya tawarin harga (hanya) 7,5 juta, sampe akhirnya deal di nominal 5 juta. Surat kontrak pun saya buat & kirim ke alamat kantor ybs.

Berhari-hari nunggu gak juga ada jawaban, sampe akhirnya saya tanya udah sampe apa belum itu kontrak. Beberapa hari kemudian baru dijawab katanya gak sampe. Padahal saya udah percayakan pengiriman ke TIKI JNE..masa iya alamat sejelas itu gak sampe ke alamat? bahkan Saya pun uda dapet report sms dari si kurir yg katanya kiriman sudah diterima…Saya tanya lagi project ini jadi ato enggak…Dia bilang jadi…

Beberapa hari kemudian…*adem ayem…

Hanya menunggu dan menunggu, sampe akhirnya hari Minggu tanggal 4 April (kalo gak salah) dikabarin lagi, dia minta ini project kelar dalam 1 minggu, dan janji akan transfer DP 50% hari rabu. Tapi sampai hari rabu gak ada juga sepeserpun masuk ke rekening saya…Beberapa modul yg uda saya kerjain pun saya stop dulu.  Saya coba ngehubungin yang ngasih project tapi susah banget, di-SMS gak dibales, ditelpon gak diangkat. Akhirnya saya bilang sama rekannya kalo saya mau menunda utk sementara ini project karena ada rule-rule yang belom jelas. Saya minta utk brainstorming antara 3 pihak yang terlibat…Rekannya berjanji akan nyampein kepada yang bersangkutan.

Kamis – Minggu… *adem ayem…

Sampai tiba2 tadi pagi ada sms : “Gung, karena agung ingin menunda project payroll dan improvementnya dibutuhkan segera maka projectnya saya alihkan ke yang lain karena disini sudah urgent sekali bla3x...”. WTF???

Beberapa pertanyaan langsung berkecamuk di pikiran saya… Kemana aja selama ini gak bisa dihubungin? Tiba-tiba ngebatalin project secara sepihak tanpa ada ba-bi-bu terlebih dahulu, VIA SMS pula?!! WTF??? Sampai akhirnya saya kirim e-mail tetep aja gak ada sepatah kata pun dari yang punya proyek.

Ah, sudahlah. Saya berpikir mungkin belom rejeki… Saya relakan aja beberapa malam saya begadang ngerjain itu aplikasi…

Jadi, ini saya ato mereka yang gak profesional???





Blind chat via Omegle

14 08 2009

Beberapa minggu belakangan, kalau lagi bosen gak ada kerjaan, biasanya kalo gak buka e-mail(kalo ada message, baru buka fesbuk :p ), ngaskus, cari berita, blogwalking, ya chatting dengan orang gak dikenal via Omegle

Nah, saya ingin ngebahas soal Omegle. Mungkin sodara-sodara udah pada tau, atau lebih tau daripada saya…

Di Omegle ini, kita gak perlu mempunyai account terlebih dahulu. Tinggal klik Start a Chat, trus  say Hi deh! Asiknya, karena kita gak tau siapa yang jadi lawan bicara kita disana…otomatis menuntut kemampuan kita untuk membawa arah pembicaraan agar menjadi lebih hangat, dan berlangsung lama tentunya. Disana disebutkan, bahwa pertanyaan semacam  “asl” adalah membosankan…Jadi, cobalah untuk lebih kreatif lagi dalam mengwali percakapan 🙂

asl is bored

asl is bored

Lucunya, berdasarkan pengalaman saya…bila saya menemukan lawan bicara yang sama-sama dari Indonesia…biasanya awal percakapan akan diawali seperti ini :

Stranger : Hi
You : hi…
Stranger : where u from?
You : Japan *jujur (jujur…saya bohong :p )
You : female/male?
Stranger : male
Stranger : u?
You : Female *jujur lagi
Stranger : cool…what’s your name??
Dan setelah percakapan-percakapan yang penuh kebohongan gak jelas, akhirnya pertanyaan pamungkas itu pun keluar :
Stranger : do you have facebook??
You : Oops…what a question! *saya ngakak
Stranger : :p

Dan, begitulah…sampai-sampai dia menunjukkan id-facebooknya, dan…ternyata tuh anak masih 15 tahun…!!! haiah…Berbeda dengan percakapan saya dengan seseorang dari Estonia (Estonia itu dimana yah?? :p ). Berikut percakapannya *sori kalo kepanjangan :

Connecting to server…
You’re now chatting with a random stranger. Say hi!
A word of advice: “asl” is boring. Please find something more interesting to talk about!
Stranger: hello
You: hello there
Stranger: and you are…
You: thanks 🙂
Stranger: möh?!
You: may I know your name, stranger?
Stranger: Hannes
Stranger: I am from estonia
You: Ow…Hi Hannes…
Stranger: and your name is and you are from??
You: My name is Gungz, I’m from Indonesia
You: do you know Indonesia?
Stranger: yes
Stranger: an island
Stranger: in asia
Stranger: near thailand
Stranger: and java island and jakarta a capital
You: yep, you right! 😉
You: cool!!
Stranger: and with many many people
Stranger: and u had a tsunami there too in 24 12 04
You: yes, it was a big disaster…
Stranger: i am from europe
You: and a big sadness
You: yep, I’ve found your country from google :p
Stranger: 😀
Stranger: bet how many peaple we have:D?
Stranger: people
You: Honestly, your country sounds strange to me 🙂
Stranger: 😀
Stranger: we have snow here in winters
You: cool…I always want it here
Stranger: but we dont have rainforest as you do
You: ow..
Stranger: indonesian flag is like polands flag red and white
You: but the poland is the reverse side of ours 🙂
Stranger: yes i know
Stranger: i am 15:P
You: are you male or female?sorry I cannot conclude it from your name
Stranger: 😀 xd male
You: I’m a male, too…
You: but it’s OK
You: nice to know you, Hannes 🙂
Stranger: 😀
You: and oh, how old are you, Hannes?
Stranger: 15
You: ow…
You: like my brother…
You: I’m 23 years old
Stranger: r you working or studying
You: working…
You: as a web programmer
Stranger: oh cool
Stranger: where did you find this page
Stranger: i found it on estonian football forum
Stranger: from*
You: you mean, this Omegle?
Stranger: ye
You: from Indonesian forum, called : kaskus.us
You: it’s the largest indonesian forum here…
Stranger: do you live in Jakarta?
You: No…but I live in Bogor…But it’s still near Jakarta 🙂
You: What is the capital of Estonia?
Stranger: Tallinn 400k peaple i live here too
Stranger: people*
You: Sorry, seems you know much about my country but I don’t 🙂
You: ow
Stranger: Estonia is in European Union too
You: And you use the Euro too?
Stranger: not yet
Stranger: we have estonian kroons
Stranger: but in some years yes
Stranger: we will use euroe too
Stranger: euro
You: Ow…
You: have u ever been come to INdonesia? 🙂
Stranger: noo:D
You: 😀
Stranger: never been in asia
You: Me too…never been OUTSIDE Asia :p
Stranger: oh i have been in egypt in sharm el sheikh this is in asia but far away from indonesia
You: oo…yes it is
You: Mm…what time is it now in Estonia?
Stranger: 13:24 day
Stranger: and there?
You: it’s now 17:24 day
Stranger: indonesia and estonia have completly other culture:P
You: ooh…absolutely
Stranger: what is the main religion in indonesia hinduism?
You: no…but Moslem
Stranger: k
You: we’re the biggest moslem country in the world
Stranger: in estonia only 50% people are religious
You: ow…and the rest of it?
Stranger: others dont believe anything:P
Stranger: like i
You: some kind of atheism?
You: or are u a jewish?
Stranger: dont know
Stranger: nono
Stranger: i am nothing:p
You: haha…and your parents too?
Stranger: yes
You: I have read about the satanist, do you know it?
Stranger: yes
Stranger: but i am not this too
You: ow…I have a little interest about the satanist
You: but I am not satanist too 🙂
Stranger: 😀
You: I like black metal music 🙂
Stranger: i know that indonesiat ruupia or something is very cheap i mean like 1000 ruupias =1 dollar or smth? or am i wrong?
You: yes, even our currency, the Indonesian Rupiah is worst
You: since the Economic Crisis on 1998
You: now 10400rupiah = 1 USD
Stranger: you know our football team plays against brazil today!!:D
You: oh I dunno…
You: is it?
Stranger: it is 100th annyversary in estonian football
Stranger: yes
You: cool..
You: and what is the score now?
Stranger: tho we r not good in football
Stranger: no te game starts at 20 15
Stranger: + 2 GMT
You: oh…
You: is it a friendly game or something else?
Stranger: friendly
You: cool…and all Brazilian stars came to estonia?? like Robinho, Ronaldinho etc
Stranger: ee robinho yes kaka hmm gilberto silva dida elano
Stranger: but no ronaldinho
Stranger: lucio
You: cool…I like brazilian footbal…it’s an art!
You: kaka is a brilliant football player
Stranger: kaka said to estonian press that this game will be as training:P
Stranger: yes i like kaka too
You: so, are you gonna watch the match?
Stranger: from tv
You: why don’t u watch it live??
You: I mean, u came to the stadium
Stranger: dunno ticket price was pretty big and stadion only helds 10000 spectators
Stranger: hosts*
You: haha…
You: lol
Stranger: so it vas 300 dollars
Stranger: was*
You: ouch…
You: it’s 3million rupiah’s here!
Stranger: ahhahahahah xd
You: too expensive…
Stranger: and football association had a problem they couldn sell all the tickets and now child without parents can go to the game thats very good desicion i think
You: ahaha..
Stranger: ohh my english is bad i wanted to say child who doesent have parents
You: do you play football, too?
You: oh it’s ok
You: me too…
Stranger: yes with friends sometimes
You: sorry for my bad english 🙂
Stranger: Population
– July 2008 est. estimate 237,512,352[2] (4th)
You: what is the main language in estonie?
Stranger: so many peaople in indonesia!?!?!?!+
You: estonia
Stranger: estonia is
Stranger: estonian laguage i mean
Stranger: language
You: I dunno exactly..but it’s about 160million people
Stranger: we have only 1,3 million
Stranger: and 400000 live in capital
You: ow..
You: and do you live in the capital?
Stranger: so it is like everybody knows somebody who know him/her
Stranger: yes i live in Tallinn
You: nice
You: mm…may I know how is the Estonian language are? 😀
Stranger: hello= tere
Stranger: my name is= minu nimi on
You: lol…
You: what about : i love you in estonian? :p
Stranger: ma armastan sind
You: in indonesian : aku cinta padamu 🙂
Stranger: padamu means love?
Stranger: and aku =i?
You: no… love is cinta
Stranger: okay
You: aku = I, cinta = love, padamu = you
You: 🙂
Stranger: 😀
You: it’s fun to learn different language
You: 🙂
Stranger: in school i learn russian english french and estonian but in home learn spanish too
You: hmm…what is the ancestor of the Estonians? is it Latinos or spanish?
You: I’ve never heard the estonian language 😀
Stranger: dont know what ancestor means but estonian language is from finno ugric languages
You: ow…
Stranger: finnish(finland) language is almost same
You: finland…ow…I’ve been on the convo with finland guy yesterday…
You: in this page, too
You: omegle
Stranger: cool:D:DD
Stranger: finland is our neighbour 70 km north over sea 2 hours by ferry
You: I gotta check the google maps for a while…to know exactly where your country is :p
Stranger: i give you a tip search moscow and then go 500 km to west and little bit up and there is estonia
You: ok..
You: yep I’ve found it!
Stranger: 😀
Stranger: nice little country:D
You: yeeah I think so
You: I think your ancestor is The USSR??
Stranger: dont know what ancestor is
You: hmm…
Stranger: but yes estonia was one part of ussr
Stranger: WAS
You: yeah I know, WAS 😀
Stranger: if u have time read about estonia someday:P
You: of course!
You: hmm…may I now your e-mail please?
You: I’m sorry but I gotta go now
Stranger: *sensor
Stranger: this is also my msn
You: ok..
Stranger: by then
You: mine is : *sensor
You: bye, new friend! 🙂
Stranger: 😛
Your conversational partner has disconnected.
Bagi saya, menyenangkan bisa berbagi dan mengetahui kebudayaan dan kebiasaan yang biasa orang dari negara lain lakukan.

Tips : tanyakan darimana asal lawan bicara Anda terlebih dahulu, kalau dari Indonesia…selanjutnya,terserah Anda mau diapain :p





500 Password Terburuk Sepanjang Masa

31 07 2009

Dari pertama kali orang-orang menggunakan password, tidak dibutuhkan waktu lama untuk menyadari berapa banyak orang yang memakai password yang sama berulang-kali. Bahkan orang-orang tersebut konsisten tentang salahnya mereka dalam memilih kata tersebut. Kenyataannya, orang-orang tersebut terlalu gampang ditebak, bahwa kebanyakan hacker membuat daftar password umumnya adalah seperti yang akan dicontohkan dibawah ini.  Untuk memberikan gambaran tentang bagaimana mudahnya orang-orang ini ditebak, dibawah ini adalah merupakan 500 daftar password yang umumnya digunakan orang banyak. Jika password anda merupakan salah satu dari 500 daftar password dibawah, segeralah ganti password Anda! Ketahuilah bahwa password-password yang terdaftar dibawah ini sudah digunakan oleh ratusan bahkan ribuan orang.

Ada beberapa hal yang menarik dari beberapa password dibawah ini, yang menunjukkan bagaimana seseorang tersebut ingin terlihat pintar, tetapi kenyataannya adalah “kepandaiannya” itu terlalu mudah untuk ditebak. Contohnya, lihatlah beberapa password dibawah ini yang menurut saya menarik:

ncc1701 : Nomor dari pesawat luar angkasa “Enterprise” dalam film Star Trek
– thx1138 : Nama film pertama dari George Lucas
– qazwsx : Pattern yang sangat mudah dari susunan keyboard
– 666666
: Enam angka enam (six sixes), atau 666 : Six six six (the satanic number), biasanya digunakan oleh orang yang suka dengan musik metal termasuk saya :p
– 7777777 : Tujuh angka tujuh
– ou812 : Judul album Van Hallen pada tahun 1988
– 8675309 : Nomor yang disebutkan dalam lagu Tommy Tutone pada tahun 1982. Lagu ini diduga menyebabkan “epidemi” orang-orang menelepon ke nomor 867- 5309 dan menanyakan tentang “Jenny”.

Kira-kira salah satu dari 9 orang menggunakan setidaknya satu password dari daftar dibawah. Sedikitnya satu orang dari 50 orang menggunakan 20 password teratas dalam daftar.”

Berikut adalah daftar dari 500 Password Terburuk Sepanjang Masa, tanpa memperhatikan character case, jangan menyalahkan saya, Anda sendiri yang memilihnya sendiri, bukan saya.

NO Top 1-100 Top 101–200 Top 201–300 Top 301–400 Top 401–500
1 123456 porsche firebird prince rosebud
2 password guitar butter beach jaguar
3 12345678 chelsea united amateur great
4 1234 black turtle 7777777 cool
5 pussy diamond steelers muffin cooper
6 12345 nascar tiffany redsox 1313
7 dragon jackson zxcvbn star scorpio
8 qwerty cameron tomcat testing mountain
9 696969 654321 golf shannon madison
10 mustang computer bond007 murphy 987654
11 letmein amanda bear frank brazil
12 baseball wizard tiger hannah lauren
13 master xxxxxxxx doctor dave japan
14 michael money gateway eagle1 naked
15 football phoenix gators 11111 squirt
16 shadow mickey angel mother stars
17 monkey bailey junior nathan apple
18 abc123 knight thx1138 raiders alexis
19 pass iceman porno steve aaaa
20 fuckme tigers badboy forever bonnie
21 6969 purple debbie angela peaches
22 jordan andrea spider viper jasmine
23 harley horny melissa ou812 kevin
24 ranger dakota booger jake matt
25 iwantu aaaaaa 1212 lovers qwertyui
26 jennifer player flyers suckit danielle
27 hunter sunshine fish gregory beaver
28 fuck morgan porn buddy 4321
29 2000 starwars matrix whatever 4128
30 test boomer teens young runner
31 batman cowboys scooby nicholas swimming
32 trustno1 edward jason lucky dolphin
33 thomas charles walter helpme gordon
34 tigger girls cumshot jackie casper
35 robert booboo boston monica stupid
36 access coffee braves midnight shit
37 love xxxxxx yankee college saturn
38 buster bulldog lover baby gemini
39 1234567 ncc1701 barney cunt apples
40 soccer rabbit victor brian august
41 hockey peanut tucker mark 3333
42 killer john princess startrek canada
43 george johnny mercedes sierra blazer
44 sexy gandalf 5150 leather cumming
45 andrew spanky doggie 232323 hunting
46 charlie winter zzzzzz 4444 kitty
47 superman brandy gunner beavis rainbow
48 asshole compaq horney bigcock 112233
49 fuckyou carlos bubba happy arthur
50 dallas tennis 2112 sophie cream
51 jessica james fred ladies calvin
52 panties mike johnson naughty shaved
53 pepper brandon xxxxx giants surfer
54 1111 fender tits booty samson
55 austin anthony member blonde kelly
56 william blowme boobs fucked paul
57 daniel ferrari donald golden mine
58 golfer cookie bigdaddy 0 king
59 summer chicken bronco fire racing
60 heather maverick penis sandra 5555
61 hammer chicago voyager pookie eagle
62 yankees joseph rangers packers hentai
63 joshua diablo birdie einstein newyork
64 maggie sexsex trouble dolphins little
65 biteme hardcore white 0 redwings
66 enter 666666 topgun chevy smith
67 ashley willie bigtits winston sticky
68 thunder welcome bitches warrior cocacola
69 cowboy chris green sammy animal
70 silver panther super slut broncos
71 richard yamaha qazwsx 8675309 private
72 fucker justin magic zxcvbnm skippy
73 orange banana lakers nipples marvin
74 merlin driver rachel power blondes
75 michelle marine slayer victoria enjoy
76 corvette angels scott asdfgh girl
77 bigdog fishing 2222 vagina apollo
78 cheese david asdf toyota parker
79 matthew maddog video travis qwert
80 121212 hooters london hotdog time
81 patrick wilson 7777 paris sydney
82 martin butthead marlboro rock women
83 freedom dennis srinivas xxxx voodoo
84 ginger fucking internet extreme magnum
85 blowjob captain action redskins juice
86 nicole bigdick carter erotic abgrtyu
87 sparky chester jasper dirty 777777
88 yellow smokey monster ford dreams
89 camaro xavier teresa freddy maxwell
90 secret steven jeremy arsenal music
91 dick viking 11111111 access14 rush2112
92 falcon snoopy bill wolf russia
93 taylor blue crystal nipple scorpion
94 111111 eagles peter iloveyou rebecca
95 131313 winner pussies alex tester
96 123123 samantha cock florida mistress
97 bitch house beer eric phantom
98 hello miller rocket legend billy
99 scooter flower theman movie 6666
100 please jack oliver success albert

diterjemahkan secara asal-asalan dari sini :p

NO Top 1-100 Top 101–200 Top 201–300 Top 301–400 Top 401–500
1 123456 porsche firebird prince rosebud
2 password guitar butter beach jaguar
3 12345678 chelsea united amateur great
4 1234 black turtle 7777777 cool
5 pussy diamond steelers muffin cooper
6 12345 nascar tiffany redsox 1313
7 dragon jackson zxcvbn star scorpio
8 qwerty cameron tomcat testing mountain
9 696969 654321 golf shannon madison
10 mustang computer bond007 murphy 987654
11 letmein amanda bear frank brazil
12 baseball wizard tiger hannah lauren
13 master xxxxxxxx doctor dave japan
14 michael money gateway eagle1 naked
15 football phoenix gators 11111 squirt
16 shadow mickey angel mother stars
17 monkey bailey junior nathan apple
18 abc123 knight thx1138 raiders alexis
19 pass iceman porno steve aaaa
20 fuckme tigers badboy forever bonnie
21 6969 purple debbie angela peaches
22 jordan andrea spider viper jasmine
23 harley horny melissa ou812 kevin
24 ranger dakota booger jake matt
25 iwantu aaaaaa 1212 lovers qwertyui
26 jennifer player flyers suckit danielle
27 hunter sunshine fish gregory beaver
28 fuck morgan porn buddy 4321
29 2000 starwars matrix whatever 4128
30 test boomer teens young runner
31 batman cowboys scooby nicholas swimming
32 trustno1 edward jason lucky dolphin
33 thomas charles walter helpme gordon
34 tigger girls cumshot jackie casper
35 robert booboo boston monica stupid
36 access coffee braves midnight shit
37 love xxxxxx yankee college saturn
38 buster bulldog lover baby gemini
39 1234567 ncc1701 barney cunt apples
40 soccer rabbit victor brian august
41 hockey peanut tucker mark 3333
42 killer john princess startrek canada
43 george johnny mercedes sierra blazer
44 sexy gandalf 5150 leather cumming
45 andrew spanky doggie 232323 hunting
46 charlie winter zzzzzz 4444 kitty
47 superman brandy gunner beavis rainbow
48 asshole compaq horney bigcock 112233
49 fuckyou carlos bubba happy arthur
50 dallas tennis 2112 sophie cream
51 jessica james fred ladies calvin
52 panties mike johnson naughty shaved
53 pepper brandon xxxxx giants surfer
54 1111 fender tits booty samson
55 austin anthony member blonde kelly
56 william blowme boobs fucked paul
57 daniel ferrari donald golden mine
58 golfer cookie bigdaddy 0 king
59 summer chicken bronco fire racing
60 heather maverick penis sandra 5555
61 hammer chicago voyager pookie eagle
62 yankees joseph rangers packers hentai
63 joshua diablo birdie einstein newyork
64 maggie sexsex trouble dolphins little
65 biteme hardcore white 0 redwings
66 enter 666666 topgun chevy smith
67 ashley willie bigtits winston sticky
68 thunder welcome bitches warrior cocacola
69 cowboy chris green sammy animal
70 silver panther super slut broncos
71 richard yamaha qazwsx 8675309 private
72 fucker justin magic zxcvbnm skippy
73 orange banana lakers nipples marvin
74 merlin driver rachel power blondes
75 michelle marine slayer victoria enjoy
76 corvette angels scott asdfgh girl
77 bigdog fishing 2222 vagina apollo
78 cheese david asdf toyota parker
79 matthew maddog video travis qwert
80 121212 hooters london hotdog time
81 patrick wilson 7777 paris sydney
82 martin butthead marlboro rock women
83 freedom dennis srinivas xxxx voodoo
84 ginger fucking internet extreme magnum
85 blowjob captain action redskins juice
86 nicole bigdick carter erotic abgrtyu
87 sparky chester jasper dirty 777777
88 yellow smokey monster ford dreams
89 camaro xavier teresa freddy maxwell
90 secret steven jeremy arsenal music
91 dick viking 11111111 access14 rush2112
92 falcon snoopy bill wolf russia
93 taylor blue crystal nipple scorpion
94 111111 eagles peter iloveyou rebecca
95 131313 winner pussies alex tester
96 123123 samantha cock florida mistress
97 bitch house beer eric phantom
98 hello miller rocket legend billy
99 scooter flower theman movie 6666
100 please jack oliver success albert




Hey Terroris! Kami Tidak Takut!

21 07 2009

A great song by Panji Pragiwaksono. Hey Terroris, kami tidak takut!!!

Download link.